Глазированная брюссельская капуста с беконом

01.11.2017

Глазированная брюссельская капуста
Глазированная брюссельская капуста

Что потребуется:

- 4 ломтика бекона

- 1 ст. ложка масла

- салатный красный лук небольшого размера

- 1 кг. брюссельской капусты

- пол стакана яблочного сидра

- 1/3 стакана сахара

- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха

- 1/4 ч. ложки черного перца

- 1/4 стакана резаного поджаренного миндаля

Приготовление:

1. Порежьте бекон кусочками примерно по 1 см. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящего состояния. Уберите бекон со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и что бы он не обмяк.

2. Жир, который остался на сковороде от бекона не выбрасывайте, добавьте к нему масло, лук порезанный полукольцами и брюссельскую капусту, разрезанную на половинки.

3. Обжарьте все примерно 2 минуты или пока капуста не подрумянится.

4. Смешайте сидр, сахар, мускатный орех и черный перец и добавьте смесь в капусту. Тушите 5 минут, иногда помешивая, до тех пор, пока капуста станет немного карамельной.

5. Смешайте бекон и брюссельскую капусту в сервировочной миске, сверху посыпьте орехами.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: kraftrecipes.com