Карбонара с брокколи. Простой и необычный рецепт!

Карбонара с брокколи.
Карбонара с брокколи.

Что потребуется:

-200 гр. нарезного бекона

-200 гр. лука-порея (1 маленький лук-порей)

-1 зубчик чеснока

-1 столовая ложка оливкового масла

-350 гр. широких коротких макарон (по желанию можно другие)

-300 гр. небольших пучков брокколи

-4 яйца

-100 гр. мелко тертого сыра

-20 гр. нарезанной свежей петрушки

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой сковороде разогреваем ложку оливкового масла и жарим бекон, лук-порей и чеснок.

2. В кастрюле с кипящей соленой водой варим макароны al dente (чуть не доваривая). За 2 минуты до окончания приготовления (в зависимости от времени приготовления на упаковке) добавьте брокколи. Процедите макароны и брокколи, оставив 1 стакан приготовленной воды.

3. В большой миске смешайте яйца, сыр и воду (которую сливали с макарон). Добавьте макароны и брокколи в смесь яиц и хорошо перемешайте. Переложите все содержимое в глубокую сковороду, добавляем обжаренный бекон с луком и чесноком и нагреваем на медленном огне до тех пор, пока смесь яиц не начнет загустевать. В конце добавим петрушку и перец.

Если соус быстро густеет, то добавьте немного воды и энергично перемешайте макароны; тогда яйца будут быстрее сворачиваться и связывать соус.

Подавать на стол горячим!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: ricardocuisine.com