Картофельный эскалоп

01.11.2017

Картофельный эскалоп
Картофельный эскалоп

Что потребуется:

- 6 средних картофелин

- 4 ст. ложки сливочного масла

- 3 ст. ложки муки

- 2,5 стакана молока

- 200 гр. тертого сыра

- соль и перец

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней сливочное масло.

2. Добавьте в масло муку и мешайте пока мука не покоричневеет. Посолите и поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

3. Затем снимите сковороду с огня и перелейте все содержимое в большую миску.

4. Порежьте картофель кругами и обваляйте его в соли и перце. Выложите эти картофельные кружочки на нашу сковороду внахлест, между слоями посыпайте сыром (100 гр.) и сверху залейте молочно-мучной смесью.

5. Вторую половину сыра присыпьте сверху, посолите и поперчите.

6. Закройте сковороду фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 60 минут. Затем снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!