Манные котлеты с киселем

Манные котлеты с киселем
Манные котлеты с киселем

Что потребуется:

Для котлет.

- 500 мл. молока

- 6 ст. ложок манной крупы

- 2 ст. ложки сахар

- 0,5 ч. ложки соли

- 1 ч. ложка сливочного масла

- 1 яйцо

- 2 ст. ложки муки

- масло для жарки

Для киселя.

- 1 стакан замороженных ягод

- 0,5 стакана сахара

- 5 ч. ложок крахмала

- 3,5 стакана воды

Приготовление:

1. Сварите из молока, крупы, сахара и соли густую кашу. Остудите, добавьте яйцо, сливочное масло и муку, хорошенько перемешайте.

2. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета на сковородке.

3. Ягоды разморозьте, промойте и разомните. Залейте водой и кипятите примерно 10 минут.

4. Процедите ягоды. В кисель добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, быстро перемешайте и опять доведите до кипения.

5. Котлетки положите в глубокие тарелки и полейте киселем, украсьте ягодами.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: luybimyeretsepty.ru