Миндальные печеньки

01.11.2017

Миндальные печеньки
Миндальные печеньки

Что потребуется:

- 250 гр. муки

- 100 гр. размягченного сливочного масла

- 125 гр. сахара

- 50 гр. молотого миндаля

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка дрожжей

-1 яичный желток (смешанный с небольшим количеством воды)

Специй на выбор.

- корица

- имбирь

- мускатный орех

- гвоздика

Приготовление:

1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и миндальный порошок в большой миске. Добавьте масло и яйцо. Сначала мешайте тесто вилкой, затем руками.

2. Подготовьте специи, которые будете использовать. Можно тесто разделить на 3 части и в каждую часть добавить разную приправу.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте фигуры с помощью формочек (елка, луна, звезда …)

4. Фигурки из теста положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Помажьте печенье яичным желтком с корицей, чтобы они были золотисто-коричневыми.

5. Выпекайте 7-10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: marmiton.org