Омлет с зеленой спаржей

Омлет с зеленой спаржей
Омлет с зеленой спаржей

Что потребуется:

- 10 стеблей зеленой спаржи

- 1 пучок зеленого лука

- 1 зубчик чеснока

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 8 яиц

- 3 ст. ложки сметаны

- черный перец

- мускатный орех

- 80 гр. тертого сыра

- соль

- сахар

Приготовление:

1. Спаржу очистите и варите 10 минут в воде с добавлением соли и щепотки сахара.

2. Мелко нарежьте зеленый лук. Чеснок очистите и мелко порубите. Сливочное масло растопите на сковороде, слегка обжарьте зеленый лук и чеснок.

3. Яйца взбейте со сметаной, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

4. Вылейте яйца на сковороду поверх зеленого лука. Положите сверху спаржу, посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: кулинарный журнал "Питание и общество"