Пицца-рулет болоньезе – простой рецепт прямиком из Италии

Пицца-рулет болоньезе – простой рецепт прямиком из Италии
Пицца-рулет болоньезе – простой рецепт прямиком из Италии

Что потребуется:

- 750 гр. слоенного дрожжевого теста

- 250 гр. говяжьего фарша

- 250 гр. свиного фарша

- 600 гр. помидор в собственном соку

- 300 гр. сыра

- 1 луковица среднего размера

- 4 зубчика чеснока

- оливковое масло (если нет, то можно заменить обычным)

- приправа смесь итальянских трав

- соль

- перец

Приготовление:

1. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

2. Затем обжарьте все до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.

3. Смешайте мясные фарши. И добавьте на сковороду. Прибавьте огонь и разомните вилкой комочки если они будут. Готовьте до тех пор, пока фарш не поменяет свой цвет.

4. Посыпьте мясо итальянскими травами, посолите, поперчите. Добавьте помидоры вместе с соком, перемешайте и доведите все до кипения.

5. После этого убавьте огонь до среднего и тушите около 15 минут пока соус не загустеет.

6. Снимите сковороду и остудите.

7. Раскатайте тесто на тонкий пласт. Смажьте его по всей поверхности мясным соусом. Посыпьте натертым на средней терке сыром и аккуратно сверните тесто рулетом. Закрепите шов и положите рулет швом вниз.

8. Затем разрежьте рулет острым тонким ножом на кружочки толщиной около 2 см.

9. Застелите противень бумагой для запекания, смажьте ее маслом и выложите на нее кружочки.

10. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте мини пиццы примерно 10 минут до румяной корочки.

11. Перед подачей смажьте каждую пиццу оливковым маслом и украсьте зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://www.instagram.com/p/BEg8jnfmaWj/?taken-by=vkysnoteka