Пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной – всего за 30 минут

02.05.2018

Пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной – всего за 30 минут
Пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной – всего за 30 минут

Пирожки получается очень вкусными и сочными и готовятся всего за пол часа. Так что их можно готовить как на завтрак, так и в любое другое время, когда нужно быстро и вкусно перекусить))

Что потребуется:

- 250 гр. сыра твердых сортов

- 250 гр. ветчины

- 2 яйца

- 500 гр. слоеного теста

- пучок зеленого лука

- соль

- перец

Приготовление:

1. Порежьте мелко лук.

2. Сыр потрите на средней терке

3. Ветчину порежьте небольшими полосочками.

4. Смешайте лук, сыр и ветчину и 1 сырое яйцо, посолите, поперчите.

5. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте. Затем нарежьте на прямоугольники размером 6 на 12 см.

6. Возьмите столовую ложку и выложите на половинку каждого прямоугольника теста по 1 ложки начинки.

7. Смажьте края теста водой и накройте начинку свободной половинкой теста. Прижмите края и залепите их чтобы начинка не просыпалась.

8. Выложите пирожки на предварительно смазанный маслом противень.

9. Слегка взбейте оставшееся яйцо и помажьте им каждый пирожок.

10. Поместите противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник:https://www.instagram.com/p/0eh1szGabI/?taken-by=vkysnoteka