Румынские олади с картофелем

Румынские оладьи с картофелем
Румынские оладьи с картофелем

Что потребуется:

- 500 гр. картошки

- 1 яйцо

- 100 гр. томатного соуса

- 60 гр. растительного масла

- 7 гр. соды

- соль

- красный перец

Приготовление:

1. Отварите картофель в кожуре. Очистите и протрите на терке.

2. Смешайте картофельную массу с яичным желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, солью. Яичный белок взбейте до образования пены и добавьте в картофельное тесто.

3. Столовой ложкой зачерпните тесто и положите на горячую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавать можно со сметаной или разнообразными соусами.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: multiurok.ru