Рыбный деликатес – слабосолёная семга

Рыбный деликатес – слабосолёная семга
Рыбный деликатес – слабосолёная семга

Что потребуется:

- 1 кг. филе семги слабо мороженной

- 10 гр. растительного масла

- 60 гр. соли

- 30 гр. сахара

- 1 гр. кумина

- 1 гр. белого молотого перца

- 10 гр. зелени укропа

- 40 гр. лимона

- 50 гр. коньяка

Приготовление:

1. Намажьте филе семги растительным маслом, посыпьте перемешенными специями, обложите веточками укропа.

2. Затем выдавите на рыбу сверху сок лимона, сбрызните коньяком и поставьте в холодильник на 12 часов.

3. После переверните филе и поставьте мариновать еще на 6 часов в холодильник.

4. Готовое филе промойте холодной водой.

5. Хранить до употребления в холодильнике или морозильной камере в пищевой пленке.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: dom-miks.ru