Салат с языком и адыгейским сыром

Салат с языком и адыгейским сыром
Салат с языком и адыгейским сыром

Что потребуется:

- 1 говяжий язык

- 1 луковица

- 1 морковь

- несколько горошин душистого перца

- пол лимона

- 60 мл. растительного масла

- 30 гр. васаби

- 2 свежих огурца

- 2 стебля сельдерея

- 1 яблоко

- 100 гр. микса листовых салатов

- половина упаковки адыгейского сыра «Умалат» либо другого

- молотый черный перец

Приготовление:

1. Говяжий язык тщательно вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

2. Снимите шумовкой пену, положите очищенные луковицу и морковь, душистый перец горошком. Варите на маленьком огне до готовности (около 2 часов)

3. Сваренный язык переложите в миску с холодной водой.

4. Для соуса из половины лимона выжмите сок и процедите его через ситечко. Добавьте растительное масло, перец по вкусу, васаби и тщательно перемешайте.

5. Язык очистите, 300 гр. нарежьте тонкими ломтиками (остальное можно использовать по своему усмотрению).

6. Огурцы нарежьте кружочками, стебли сельдерея небольшими ломтиками.

7. Яблоко разрежьте на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

8. В большой миске соедините огурцы, сельдерей, яблоки, листья салата и язык.

9. Сверху раскрошите адыгейский сыр, полейте приготовленным ранее соусом и перемешайте.

10. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: picbear.com