Слоеные тарталетки с творогом и ягодами всего за 30 минут

01.11.2017

Слоеные тарталетки с творогом и ягодами всего за 30 минут
Слоеные тарталетки с творогом и ягодами всего за 30 минут

Что потребуется:

- 200 гр. творога средней жирности

- 1 упаковка слоеного теста (500 гр.)

- 4 ст. ложки сахара

- пакетик ванильного сахара

- 1 яйцо

- свежие или замороженные ягоды (смородина, малина, черника)

Приготовление:

1. Разморозьте тесто. Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и разложите на ней тесто и слегка раскатайте.

2. Круглой формочкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Затем положите их на противень, предварительно застеленный пергаментом смазанным маслом, на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

3. Смешайте творог с сахаром (3 ст. ложки) и ванильным сахаром и смешайте все до кремообразного состояния.

4. Надавите на тесто в противне изделием меньшего диаметра. В углубление выложите творог и ягоды, не заходя за пределы внутреннего круга.

5. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 ст. ложку воды. Смажьте этой смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром.

6. Если используете замороженные ягоды, то положите их сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тарталетки 15-20 минут до зарумянивания

А вообще для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т.д. Так что взяв за основу всего 1 рецепт можно баловать родных и близких разными вкусностями хоть каждый день.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!