Тунец – терияки

Тунец – терияки
Тунец – терияки

Что потребуется:

- 40 гр. «легкого» соевого соуса

- 20 мл. китайского рисового вина

- 1 большой измельченный зубчик чеснока

- 1 ст. ложка рубленого свежего корня имбиря

- 4 порционных кусочка тунца

- 20 гр. растительного масла

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте соевый соус, вино, чеснок и имбирь.

2. Смочите кусочки тунца в полученном маринаде и поставьте минимум на 30 минут в холодильник.

3. Затем смочите кусочки рыбы в масле и запекайте на предварительно разогретом гриле (либо на хорошо разогретой сковороде с рифленой поверхностью) с обеих сторон в течении 3-6 минут.

4. При подаче полейте блюдо оставшимся маринадом и украсьте зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!