Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка
Творожно-яблочная запеканка

Что потребуется:

- 2 больших яблока

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 4 ст. ложка сахара

- 250 гр. творога

- 2 яйца

- щепотка соли

- 150 гр. сметаны

- 3 ст. ложки муки.

Приготовление:

1. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Порежьте одинаковыми дольками.

2. Смешайте творог с яйцом, сметаной и мукой, добавьте щепотку соли, 3 ч. ложки сахар. Все перемешайте до образования однородной массы.

3. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем яблоки. Посыпьте 1 ч. ложкой сахара. Готовьте 5 минут с одной стороны и 3 минут с другой.

4. Залейте яблоки приготовленным ранее тестом. Подержите на огне еще несколько минут.

5. Затем поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. После приготовления посыпьте сахарной пудрой.

6. По желанию можно добавить в рецепт изюм, предварительно размочив его в теплой воде.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://www.instagram.com/p/BASSX2NGaTx/?taken-by=vkysnoteka