Запеченная сочная корейка со сладким перцем

06.11.2017

Запеченная сочная корейка со сладким перцем
Запеченная сочная корейка со сладким перцем

Что потребуется:

- 1 кг. Корейки

- 200 мл. бульона

- 1 кг. Картофеля

- 3 ст. ложки растительного масла

- соль

- молотый черный перец

- 2 луковицы

- 800 гр. сладкого перца

- 4 ст. ложки меда

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 1 ст. ложка соуса чили

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте жаропрочную форму или сковородку жиром, или маслом. Затем положите в нее корейку и поставьте в духовку на 40 минут. Каждые 10 минут подливайте бульон.

3. Очистите картофель, нарежьте кружочками и поджарьте 20-25 минут на растительном масле до образования золотистой корочки. Приправьте солью и молотым перцем.

4. Почистите лук и мелко его нарежьте. Стручки сладкого перца вымойте, разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте полосками.

5. Лук и сладкий перец выложите в форму вокруг мяса. Посолите и поставьте в духовку еще на 20 минут.

6. Соевый соус смешайте с соусом чили, добавьте мед, и все хорошенько перемешайте. Получившейся смесью время от времени смазывайте мясо, что бы не его поверхности образовалась аппетитная хрустящая корочка.

7. Готовое мясо выложите на доску или блюдо и нарежьте ломтиками. Вокруг него выложите запеченные в духовке перец и лук. Подавайте с жареным картофелем. По желанию можете украсить зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: pinstake.com