Аппетитные гармошечки из куриного филе

19 October 2018
348 full reads
1,5 min.
552 story viewsUnique page visitors
348 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Быстро, сытно и очень красиво! Отобедав такой "гармошечкой", скорее всего уже и ужинать не придется, так как просто уже будет некуда) Куриное филе отлично сочетается с расплавленным сыром, а присутствующие в блюде яблоки придадут ему дополнительную сочность и кисло-сладкий привкус. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и дополнив его самыми различными гарнирами. Очень вкусно со свежеприготовленным овощным салатом.

Для приготовления понадобится:

2 половинки куриной грудки

грамм 130 твердого сыра

большое яблоко

веточка тимьяна

небольшой кусочек сливочного масла

соль, перец - по вкусу.

Последовательность действий:

1. Из промытого, зачищенного и обсушенного куриного филе делаем подобие "гармошки", для этого надрезаем каждое филе поперек в нескольких местах на расстоянии примерно около сантиметра друг от друга (по итогу получится примерно 6-8 разрезов). До конца филе не прорезаем, каждый кусок должен держаться вместе.

2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем посоленное и поперченное филе разрезами вверх и в каждый разрез помещаем пластинку сыра и тоненький ломтик яблока. Посыпаем мелко нарезанным тимьяном.

3. Закрываем форму для запекания фольгой и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 200 градусов).

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Лепешки на сковороде
Вкусная запеканка из кабачков
Выпечка на скорую руку - лимонный пирог
Ленивые пирожки с курицей и грибами в духовке
Австрийская кухня - Венский шницель
Праздничный салат "Подарок"
Домашняя халва без муки