Австрийская кухня - Венский шницель

18 October 2018

Такой шницель, который готовят в Австрии, вы не попробуете ни в одной другой стране. Почему так - затрудняюсь ответить, но побывав однажды в Вене и отведав это чудесное блюдо я понял, что это самый вкусный шницель, который мне приходилось когда-либо попробовать в жизни. Само собой разумеется, что я попытался узнать секрет приготовления и, как ни странно, мне удалось это сделать, хотя наверное все же всю правду до конца мне так и не поведали) Но, зная основные правила, по приезду домой я практически повторил это блюдо у себя на кухне, что правда, удалось это мне не с первого раза, пришлось кое-что менять, зато в итоге я остался доволен результатом.


Для приготовления понадобится:

пол килограмма вырезки из телятины

5-6 столовых ложек панировочных сухарей крупного помола

50 миллилитров молока

пара сырых яиц

2-3 столовых ложки муки

грамм 20-30 сливочного масла

грамм 100 подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу

лимон - для подачи.

Последовательность действий:

1. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками толщиной чуть больше сантиметра. Затем прорезаем пополам каждый кусок немного не дорезая до конца, должны получится своего рода книжечки.

2. Раскрываем каждую полученную книжку, слегка отбиваем ПЛОСКИМ молоточком, солим, перчим, хорошенько обваливаем со всех сторон в муке и даем полежать минут 5.

3. По прошествии времени еще раз обваливаем мясо в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца (их надо подсолить и поперчить), хорошенько обваливаем в сухарях и обжариваем в разогретой смеси из сливочного и подсолнечного масла.Готовые шницели выкладываем на несколько минут на бумажное полотенце, затем перекладываем на тарелку и подаем с ломтиком лимона.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!


Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©


Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Праздничный салат "Подарок"
Домашняя халва без муки