Домашняя колбаса в духовке по рецепту бабушки

696 full reads
1k story viewsUnique page visitors
696 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Самая лучшая в мире колбаса - это конечно же домашняя, которую вы сделали своими руками и наверняка знаете что туда положили. Рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда огромное множество и я тоже перепробовал не один из них, но проще и лучше чем делала моя бабушка, так и не нашел. Поэтому, чаще всего я придерживаюсь именно его - вкусного и проверенного годами не одним поколением нашей семьи.

Домашняя колбаса в духовке по рецепту бабушки

Для приготовления понадобится:

килограмм нежирной свинины

100-150 грамм сала

3 зубчика чеснока

80-100 миллилитров сливок

немного подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу

1,5-2 метра очищенных кишек.

Последовательность действий:

1. Половину нормы мяса вместе с чесноком перемалываем на мясорубке. Вторую половину мяса и сало нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все воедино, солим, перчим, добавляем сливки, хорошенько перемешиваем и пусть настоится с пол часа.

2. Устанавливаем на мясорубку специальную насадку, смазываем ее маслом, натягиваем практически всю кишку (край должен свисать сантиметров на 15) и наполняем полученным фаршем (края при этом надо завязать так, чтобы в кишке не остался воздух).

3. Скручиваем нашу колбасу колечком, при этом смазываем ее маслом, и выкладываем на противень. Прокалываем в нескольких местах иголкой или зубочисткой и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Домашняя колбаса в духовке по рецепту бабушки

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Домашняя колбаса в духовке по рецепту бабушки

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©