Хрустящие ОГУРЦЫ на зиму - БЕЗ кипятка, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара! | Вкуснотень | Яндекс Дзен
4486 subscribers

Хрустящие ОГУРЦЫ на зиму - БЕЗ кипятка, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара!

<100 full reads
206 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 38% of the total page views
3 minutes — average reading time

Хрустящие ОГУРЦЫ на зиму - БЕЗ кипятка, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара!
Хрустящие ОГУРЦЫ на зиму - БЕЗ кипятка, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара!
Хрустящие ОГУРЦЫ на зиму - БЕЗ кипятка, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара!

Сегодня будем заготавливать на зиму очень вкусные хрустящие квашеные огурцы, для хранения которых не нужен подвал или погреб. Закрытые холодным методом огурчики получаются не маринованными, а именно квашеными, как бочковые. Ну очень вкусно!

Пошаговый ВИДЕО-РЕЦЕПТ со всеми подробностями приготовления сырного супа можно посмотреть в конце этой публикации.

Для приготовления понадобится:

* огурцы - 3 кг

* листья хрена - 50 гр

* укроп с зонтиками - 50 гр

* острый перец - 5 гр

* чеснок - 50 гр

* вода - 3 л

* соль - 300 гр

Выход: 5 литровых банок

Хрустящие ОГУРЦЫ на зиму - БЕЗ кипятка, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара!
Хрустящие ОГУРЦЫ на зиму - БЕЗ кипятка, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара!
Хрустящие ОГУРЦЫ на зиму - БЕЗ кипятка, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара!

Последовательность действий:

1. Берем огурцы длиной до 10 сантиметров и обязательно не салатных сортов. Заливаем их на три-четыре часа хорошо охлажденной питьевой водой. Затем достаем их и даем лишней воде стечь.

2. В это время готовим рассол, для этого растворяем соль в любой не содержащий хлора холодной воде из расчета на 1 литр воды 100 граммов соли. Дальше измельчаем 50 граммов листьев хрена, 50 граммов укропа с зонтиками, 50 граммов чеснока и 5 граммов сушеного острого перца (так специи займут меньше места в банках и отдадут больше аромата россолу).

3. Теперь берем не стерилизованные, просто чисто вымытые банки, на дно кладём хорошую щепотку укропа, столько же хрена, немного чеснока, несколько кусочков перца и накладываем огурцы. Чтобы огурчики поплотнее улеглись, банки периодически встряхиваем. В процессе наполнения между огурцами делаем прослойки из рубленых специй. Верхним слоем должны быть огурцы.

4. Дальше заливаем огурчики до верху приготовленным рассолом, ставим банки в какую-то посуду, так как при брожении будет вытекать жидкость, прикрываем крышками и оставляем в тёплом месте на 5-7 дней (в зависимости от температуры в помещении). За это время должно полностью пройти брожение, огурцы поменяют цвет, рассол станет мутноватым, на дне банок появится белый осадок, а сверху исчезнут все пузыри и образуется тонкая пленочка - все это говорит об окончании процесса брожения.

5. Теперь сливаем из огурцов рассол просто в раковину, он уже свое дело сделал. А огурцы хорошо промываем проточной холодной водой, наша задача - полностью избавиться от белого осадка в банках. Крышки тоже просто ополаскиваем проточной водой. Дальше в целях экономии банок, крышек и места в кладовке, раскладываем огурцы из одной банки по остальным. Сверху распределяем из нее все специи. Затем заливаем огурцы холодной питьевой водой так, чтобы сверху в каждой банке получилась небольшая горка, накрываем крышками и закатываем.

6. Закручены банки переворачиваем на несколько минут вверх дном, чтобы проверить на протекание, а затем возвращаем в обычное положение и несколько дней наблюдаем за крышками - если они остаются ровными, убираем огурцы на хранение в погреб или кладовку. Вдруг какая-то крышка вздулась, значит в банке остался воздух или брожение прошло не полностью. В таком случае банку вскрываем, заливаем чистой водой, чтобы получилось горка и снова закручиваем.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Пошаговый ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2019-2021 ©

Вам также может быть интересно:

30 минут + 2 плавленых сыра - и вкусный обед у вас на столе!
Быстрая ЗАКУСКА на Новый Год - "Забавные СНЕГОВИКИ"
Шикарный САЛАТ на Новый Год - «Первый Снег»
ТЫКВА в духовке - вы пожалеете, что не готовили такие тыквенные кубики раньше
Вкуснейший Сливовый СОУС к мясу как в РЕСТОРАНЕ
Зимний "шашлык" - в рукаве на луковой подушке

#огурцы на зиму рецепты , #люськины рецепты , #соленые огурцы на зиму , #заготовки на зиму , #квашеные огурцы на зиму , #засолка огурцов , #огурцы рецепты , #хрустящие огурцы , #бочковые огурцы , #как солить огурцы ,