Капустные пышки в духовке - вкусно, просто и полезно

31 October 2018
844 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
844 read the story to the endThat's 55% of the total page views
2 minutes — average reading time

Капуста - очень ценный и полезный продукт, но далеко не все любят ее в сыром виде. Зря конечно, но что поделать, все мы люди и все мы разные, кому-то нравится одно, кому-то другое. Именно благодаря таким противникам употребления свежей капусты зачастую и рождаются всевозможные блюда с "замаскированной" капустой.

Предлагаемые мною капустные пышки понравятся даже детям, по крайней мере, мои племянники с удовольствием уплетают их за обе щеки, хотя обычно капусту ни в сыром, ни в пареном, ни в жареном, ни в варенном виде запихнуть в них практически невозможно) Если вам знакома такая проблема, рекомендую приготовить эти вкусные и полезные пышечки, думаю ваши маленькие гурманы тоже останутся сыты и довольны.

Для приготовления понадобится:

пол килограмма белокочанной капусты

300 грамм муки

200 грамм сметаны

сырое яйцо

100 грамм сливочного масла

небольшая морковка

по хорошей шепотке майорана и тмина

соль - по вкусу.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Нежный рийет из куриных окорочков
Ленивые хачапури на сковороде - побалуйте себя на завтрак
Печенье на сковороде "Обойдемся без духовки"
Блюдо выходного дня - сосиски в тесте
Легкий салат на праздничный стол - "Греческий"

Последовательность действий:

1. Капусту мелко шинкуем, морковку трем на крупной терке, солим, добавляем майоран, тмин, перемешиваем и обжариваем до мягкости в не большом количестве масла.

2. Размягченное при комнатной температуре масло растираем с мукой и щепоткой соли чтобы получилась крошка. Добавляем остывшую капусту, яйцо, сметану и замешиваем тесто.

3. Формируем не большие плюшечки, выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в горячую духовку (180 градусов) с конвекцией на пол часа.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©

Еще больше вкуснотени:

Заливной пирог с мясной начинкой - просто готовить, быстро съедать
Готовим вкусно в мультиварке: минтай в овощном маринаде
"Восточная красавица" - пикантная курочка в духовке
Нажористая утренняя солянка
Мясо по-французски вместе с картошкой