Ленивые пирожки с курицей и грибами в духовке

18 October 2018

Если у вас нет времени заниматься тестом или просто, как мне, лень это делать, это еще совсем не значит, что надо себе отказывать в удовольствии побаловать себя вкусными, румяными, аппетитными пирожочками с нежной начинкой. Благо, сейчас практически в каждом магазине можно купить уже готовое тесто. Так что я не стал заморачиваться, купил уже проверенное ранее тесто и начинку выбрал такую, чтобы можно было быстренько ее приготовить. Получилось сравнительно быстро и очень вкусно, просто пальчики оближешь!)


Для приготовления понадобится:

килограмм готового дрожжевого теста (не слоеного)

400 грамм куриного филе

200 грамм шампиньонов

средняя луковица

сырое яйцо

немного подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Ход действий:

1. Пока размораживается тесто, чистим лук и грибы, мелко их нарезаем и обжариваем на масле. Тем временем куриное филе нарезаем мелкими кубиками и также отправляем в сковородку, солим, перчим и обжариваем все вместе минут 15. Даем остыть.

2. Тесто делим на кусочки небольшого размера, формируем из них лепешки (удобнее всего это будет сделать смоченными в масле руками), на середину каждой выкладываем начинку, защипываем и выкладываем швом вниз на застеленный промасленной бумагой для выпечки противень.

3. Все пирожки хорошенько смазываем взбитым яйцом и выпекаем в горячей духовке примерно пол часа, до аппетитного зарумянивания (температура 180-200 градусов).

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!


Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©


Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Австрийская кухня - Венский шницель
Праздничный салат "Подарок"
Домашняя халва без муки