Мясо по-французски вместе с картошкой

574 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
574 read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вкусно, сытно и довольно просто! О лучшем ужине даже и мечтать не надо, тут вам и картошечка, тут вам и мясцо) Остается добавить каких солений или салатец из свежих овощей и красота - желудок в восторге!) А значит и у вас гарантировано хорошее настроение как минимум на целый вечер. Только вот перед самим сном таким блюдом злоупотреблять не стоит - все таки на ночь тяжеловато будет) Хотя... иногда и в два часа ночи в самый раз)

Мясо по-французски вместе с картошкой

Для приготовления понадобится:

800 грамм свинины (корейка без кости)

килограмм картошки

3 луковицы

3-4 зубчика чеснока

300 грамм твердого сыра

150 грамм сливочного сыра

небольшой пучок зелени

200-250 грамм майонеза

пара столовых ложек подсолнечного масла

щепотка молотого кориандра

черный и красный молотые перцы, соль - по вкусу.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Узбекская кухня - рассыпчатый чайханский плов
Быстрый завтрак из лаваша - конвертики с сыром и ветчиной
Вкусные гармошки из черствого батошки
Сочный шашлык в банке
Нежная печенка в рукаве - просто и вкусно
Домашняя колбаса в духовке по рецепту бабушки
Селедка в новой шубе - готовимся к Новому году заранее

Последовательность действий:​

1. Готовим майонезный соус: зелень мелко нарезаем, чеснок давим с помощью чесночницы и отправить все это дело в майонез. Добавляем туда же сливочный сыр и хорошенько перемешиваем.

2. Корейку нарезаем кусками толщиной около сантиметра, хорошо отбиваем, с обеих сторон солим, посыпаем кориандром, а так же красным и черным перцами.

3. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо так, чтобы оно плотно и равномерно закрыло всю поверхность противня. Смазываем сверху приготовленным майонезным соусом и ставим в холодильник ожидать своего часа.

4. Пока мясо будет пропитываться, займемся овощами: картошку чистим, нарезаем кружочками, солим, перчим, добавляем немного майонезного соуса, перемешиваем. Лук чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем немного солью и мнем его руками.

5. Достаем противень с мясом из холодильника и равномерно посыпаем все мясо луком. Затем высыпаем картошку и равномерно распределяем ее по всему противню. Зафиналить все это дело слоем потертого на крупной терке сыра.

6. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов минут на 40. Готовность проверяем проткнув все слои насквозь ножом, если входит легко во все слои - значит готово.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Мясо по-французски вместе с картошкой

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©

Мясо по-французски вместе с картошкой

Еще больше вкуснотени:

Вкусный салат из мяса с зеленым горошком - подойдет на все случаи жизни
Необычные драники с куриным филе
Диетическая курица в трехлитровой банке
Куриные бедрышки запеченные в тесте
Лепешки на сковороде
Праздничный салат "Подарок"
Домашняя халва без муки