Нажористая утренняя солянка

27 October 2018
447 full reads
880 story viewsUnique page visitors
447 read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time

Просто потрясающий утренний суп! Почему именно утренний, да потому что особенно хорош на утро после знатного сабантуя) Что называется - бальзам на израненную душу) Хотя это блюдо можно подавать конечно же и в обед, и даже на ужин. Кроме того, что солянка очень вкусная, ароматная, она еще и очень сытная, так как состоит в основном из мясных продуктов. Кроме всех перечисленных достоинств я ее люблю еще и за то, что приготовив такое блюдо, можно как нельзя лучше "утилизировать" все оставшиеся от застолья мясные продукты) Выгодно и удобно!

Для приготовления понадобится:

пол килограмма говядины с косточкой

400 грамм любых копченых мясных продуктов (колбаса, мясо, сосиски...)

4-5 соленых огурцов

пара средних луковиц

пол баночки маслин

столовая ложка с горкой томатной пасты

немного подсолнечного масла

пара листиков лаврушки

лимон

небольшой пучок петрушки

соль, перец - по вкусу.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Легкий салат на праздничный стол - "Греческий"
Узбекская кухня - рассыпчатый чайханский плов
Быстрый завтрак из лаваша - конвертики с сыром и ветчиной
Вкусные гармошки из черствого батошки
Сочный шашлык в банке
Нежная печенка в рукаве - просто и вкусно
Домашняя колбаса в духовке по рецепту бабушки

Последовательность действий:

1. Из говядины варим бульон, в процессе снимаем появляющуюся пену. Воду надо после закипания посолить и бросить лаврушку.

2. В глубокой сковородке обжариваем на масле мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим несколько минут. Туда же отправляем нарезанные крупными ломтиками мясные продукты и огурцы, перемешиваем и готовим минут 5-10.

3. Достаем мясо из бульона, отделяем его от кости, немного измельчаем и возвращаем в бульон. Туда же перекладываем содержимое сковородки. Добавляем нарезанные кружочками маслины. Варим все вместе 5 минут.

При подаче в каждую тарелку кладем лимон, зелень. Если есть желание и возможность, добавляем еще и сметану.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©

Еще больше вкуснотени:

Мясо по-французски вместе с картошкой
Вкусный салат из мяса с зеленым горошком - подойдет на все случаи жизни
Необычные драники с куриным филе
Диетическая курица в трехлитровой банке
Куриные бедрышки запеченные в тесте
Лепешки на сковороде
Праздничный салат "Подарок"