Праздничный салат "Подарок"
В праздничный день хочется чего-нибудь особенного, красивого и само собой разумеется вкусного. Для этих целей как нельзя лучше подойдет очень нарядный салат "Подарок", приготовить который не составит особого труда, продукты самые обычные, а результат получается просто потрясающим! Поставив такой оригинальный салат на стол, уже одним только его видом вы обеспечите праздничную атмосферу в своем доме. Рекомендую!
Для приготовления понадобится:
300 грамм отварного или запеченного куриного филе
4 вареных яйца
луковица
4 средних морковки (3 вареных + 1 сырая)
небольшая сырая свекла
250 грамм маринованных шампиньонов
яблоко
половинка маленького лимона
80 грамм твердого сыра
150 грамм майонеза
по пол чайной ложечки соли и сахара
2 столовых ложки яблочного или обычного уксуса
небольшой пучок петрушки.
Последовательность действий:
1. В подходящей посуде соединяем соль, сахар, уксус, вливаем стакан кипятка и помещаем в полученный маринад нарезанный мелкими кубиками лук. Когда маринад полностью остынет - откидываем лук на сито и даем стечь жидкости.
2. Пока лук маринуется измельчаем все необходимые для салата ингредиенты и складываем их отдельно: филе и грибы нарезаем небольшими кубиками; сыр, яичные белки, вареную морковку и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем на терке (яблочную стружку сразу же надо сбрызнуть лимонным соком); желтки разминаем вилкой.
3. Замаринованный лук смешиваем с куриным филе и выкладываем ровным слоем на блюдо, формируем квадрат. С помощью кондитерского мешочка наносим тонкую сеточку из майонеза (такую операцию будем повторять после каждого слоя). Затем выкладываем слои в такой очередности: грибы, морковка, яблоко, яичные желтки, смешанные с сыром. Все слои выдерживаем в форме квадрата и не забываем про майонез.
4. Смазываем хорошенько верх и бока получившейся конструкции майонезом, обсыпаем со всех сторон яичным белком и украшаем ленточками, нарезанными из сырой морковки, розочкой из свеклы (нарезаем свеклу тоненькими кружочками, выкладываем их в рядок внахлест друг на друга, скручиваем в рулон, закрепляем шпажками, подрезаем нижнюю часть получившейся розочки) и листиками петрушки.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.