Праздничный салат "Подарок"

17 October 2018

В праздничный день хочется чего-нибудь особенного, красивого и само собой разумеется вкусного. Для этих целей как нельзя лучше подойдет очень нарядный салат "Подарок", приготовить который не составит особого труда, продукты самые обычные, а результат получается просто потрясающим! Поставив такой оригинальный салат на стол, уже одним только его видом вы обеспечите праздничную атмосферу в своем доме. Рекомендую!


Для приготовления понадобится:

300 грамм отварного или запеченного куриного филе

4 вареных яйца

луковица

4 средних морковки (3 вареных + 1 сырая)

небольшая сырая свекла

250 грамм маринованных шампиньонов

яблоко

половинка маленького лимона

80 грамм твердого сыра

150 грамм майонеза

по пол чайной ложечки соли и сахара

2 столовых ложки яблочного или обычного уксуса

небольшой пучок петрушки.

Последовательность действий:

1. В подходящей посуде соединяем соль, сахар, уксус, вливаем стакан кипятка и помещаем в полученный маринад нарезанный мелкими кубиками лук. Когда маринад полностью остынет - откидываем лук на сито и даем стечь жидкости.

2. Пока лук маринуется измельчаем все необходимые для салата ингредиенты и складываем их отдельно: филе и грибы нарезаем небольшими кубиками; сыр, яичные белки, вареную морковку и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем на терке (яблочную стружку сразу же надо сбрызнуть лимонным соком); желтки разминаем вилкой.

3. Замаринованный лук смешиваем с куриным филе и выкладываем ровным слоем на блюдо, формируем квадрат. С помощью кондитерского мешочка наносим тонкую сеточку из майонеза (такую операцию будем повторять после каждого слоя). Затем выкладываем слои в такой очередности: грибы, морковка, яблоко, яичные желтки, смешанные с сыром. Все слои выдерживаем в форме квадрата и не забываем про майонез.

4. Смазываем хорошенько верх и бока получившейся конструкции майонезом, обсыпаем со всех сторон яичным белком и украшаем ленточками, нарезанными из сырой морковки, розочкой из свеклы (нарезаем свеклу тоненькими кружочками, выкладываем их в рядок внахлест друг на друга, скручиваем в рулон, закрепляем шпажками, подрезаем нижнюю часть получившейся розочки) и листиками петрушки.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!


Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©