Салат "Мимоза" по рецепту Леры Кудрявцевой

20 October 2018
652 full reads
2 min.
1,4k story viewsUnique page visitors
652 read the story to the endThat's 45% of the total page views
2 minutes — average reading time

А знаете ли вы, что кушать можно все и при этом выглядеть как звезда? Многие знаменитости конечно же придерживаются всяческих диет, но также многие из них никогда в жизни не испытывали на своем организме совершенно ни одну диету и выглядят при этом великолепно.

Как утверждает известная телеведущая Лера Кудрявцева, кушать можно абсолютно все полюбившиеся вам блюда и при этом оставаться стройной и красивой. Само собой разумеется, что порции должны быть "в пределах разумного", ну и к тому же в ряд блюд следует внести коррективы, заменив высококалорийные продукты на более легкие.

Так, например, в одной из передач "Ешь и худей", ведущей которой она является, Лера Кудрявцева вместе со своей гостьей актрисой юмористического жанра Еленой Борщевой, приготовили низкокалорийный салат "Мимоза".

Поскольку Новый год уже не за горами, а без "Мимозы" это не новый год), я решил испробовать новый рецепт заранее, чтобы потом не было "сюрприза"). Маленечко изменил пропорции под имеющиеся в наличии продукты, но концепцию оставил. Получилось очень вкусно и по праздничному красиво, даже можно сказать по звездному!)

Низкокалорийный салат "Мимоза"

Для приготовления понадобится:

500 грамм филе свежей красной рыбы

белая салатная луковица

3 средних картошки

5 вареных яиц

зеленое яблоко

ломтик лимона

100 грамм салата айсберг

200 грамм обезжиренного натурального йогурта.

Последовательность действий:

1. Картошку и яйца варим до готовности, очищаем и натираем: картофель и белки - на крупной терке, желтки - на мелкой. Яблоко также трем на крупной терке и сразу сбрызгиваем соком лимона.

2. Рыбное филе готовим на пару, даем остыть, разминаем вилкой на небольшие кусочки. Лук нарезаем как можно мельче, салат - соломкой.

3. Берем кулинарное кольцо, устанавливаем на блюдо и выкладываем в него слоями все подготовленные продукты: картошка, лук, салат, рыба, яблоко, йогурт, белок. Если ингредиенты еще остаются, выкладываем слои по второму кругу.

4. По желанию каждый слой можно слегка посолить и поперчить. Верх салата украшаем желтком и имеющейся под рукой зеленью.

Если нет кулинарного кольца, можно просто выложить салат слоями в красивое блюдо или бокалы, думаю, тоже получится очень красиво.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Сытный ужин - пельмени в духовке
Аппетитные гармошечки из куриного филе
Лепешки на сковороде
Вкусная запеканка из кабачков
Выпечка на скорую руку - лимонный пирог
Ленивые пирожки с курицей и грибами в духовке
Австрийская кухня - Венский шницель
Праздничный салат "Подарок"
Домашняя халва без муки