Сочное куриное филе запеченное в фольге

31 October 2018
2,2k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 49% of the total page views
1 minute — average reading time

Приготовить такое вкусное, нежное, ароматное блюдо проще простого! Можно даже сказать, что нечего делать. От вас всего лишь потребуется натереть филе курицы специями, завернуть в фольгу и поставить в духовку. И все, дальше вы имеете час свободного времени, а по итогу - нежнейшую, вкусную курочку.

Благодаря тому, что находясь в фольге, куриное филе не теряет ни капельки сока, все что выделяется в процессе приготовления, в том оно и готовится, филе получается мягким и сочным. Если вы следите за своей фигурой, то блюдо можно употреблять как самостоятельное или дополнить легким овощным салатиком, а если любите покушать поплотнее, то и гарнир надо выбирать более сытный.

Для приготовления понадобится:

филе одной крупной курицы (две половинки)

30-40 грамм сливочного масла

по пол чайной ложечки сушеного базилика, молотой паприки и куркумы

пара листиков лаврушки

соль, перец - по вкусу.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Капустные пышки в духовке - вкусно, просто и полезно
Нежный рийет из куриных окорочков
Ленивые хачапури на сковороде - побалуйте себя на завтрак
Печенье на сковороде "Обойдемся без духовки"
Блюдо выходного дня - сосиски в тесте

Последовательность действий:

1. Промытое, зачищенное от пленок и обсушенное бумажным полотенцем филе хорошенько натираем размягченным при комнатной температуре маслом со всех сторон. Даем постоять минут 10-15.

2. Тем временем готовим смесь из соли, перца, базилика, куркумы и паприки. И по прошествии указанного времени натираем этой смесью наше филе.

3. Подготовленное филе, каждую половинку отдельно, выкладываем на фольгу, сверху кладем по листику лаврушки, хорошенько заворачиваем полностью чтобы, филе нигде не просматривалось и выкладываем в форму для запекания или на противень, таким образом, чтобы появляющаяся в процессе готовки жидкость не смогла вытекать.

4. Отправляем в горячую духовку (температура 200 градусов) примерно на час. Минут за 10 до истечения указанного времени фольгу следует слегка развернуть и дать филейкам зарумяниться.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©

Еще больше вкуснотени:

Заливной пирог с мясной начинкой - просто готовить, быстро съедать
Готовим вкусно в мультиварке: минтай в овощном маринаде
"Восточная красавица" - пикантная курочка в духовке
Нажористая утренняя солянка
Мясо по-французски вместе с картошкой