"Восточная красавица" - пикантная курочка в духовке

29 October 2018
532 full reads
939 story viewsUnique page visitors
532 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Невероятно ароматная, яркая и интересная на вкус, с поджаристой, хрустящей корочкой курочка! Другого названия, чем "Восточная красавица" и не подберешь) Всем известно, что на востоке очень популярны всевозможные пряности и добавляют они их во всевозможные блюда в довольно-таки немалых количествах. Вот и мы сегодня приготовим нашу курицу на восточный манер, сначала хорошенько искупаем ее в пряностях, затем запечем до аппетитной корочки, а в завершении еще и посыпим фисташками... Ну очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

курица весом около полутора килограмм

большая луковица

целый лимон

80 грамм молотых фисташек

по одной столовой ложке молотой паприки и корицы

100 миллилитров оливкового масла

хорошая щепотка шафрана

15 миллилитров кипятка

соль, перец - по вкусу.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Печенье на сковороде "Обойдемся без духовки"
Блюдо выходного дня - сосиски в тесте
Легкий салат на праздничный стол - "Греческий"
Узбекская кухня - рассыпчатый чайханский плов
Быстрый завтрак из лаваша - конвертики с сыром и ветчиной

Последовательность действий:

1. Курицу хорошенько промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем и отставляем в сторону. Шафран заливаем кипятком (15 мл) и настаиваем минут 5-10.

2. Тем временем чистим и режем полукольцами лук, с помощью терки снимаем цедру со всего лимона (только желтый слой!) и выдавливаем сок.

3. В мисочке подходящего размера смешиваем корицу, паприку, лимонную цедру, добавляем оливковое масло, лимонный сок и настой шафрана.

4. Полученной смесью хорошенько натираем нашу курицу, помещаем в середину тушки лук и отправляем в холодильник примерно на час, можно и больше, пусть промаринуется.

5. По истечении времени помещаем курицу в выстеленную фольгой форму для запекания и отправляем в духовку. Запекаем 40-45 минут (температура 200 градусов), затем посыпаем ее молотыми фисташками и продолжаем печь еще минут 10 до готовности.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Если у вас нет целой курицы или вы предпочитаете только, к примеру, одни окорочка, то в такой способ можно запросто приготовить и их. Только тогда получится не "Восточная красавица", а "Ножки от восточной красавицы")

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©

Еще больше вкуснотени:

Нажористая утренняя солянка
Мясо по-французски вместе с картошкой
Вкусный салат из мяса с зеленым горошком - подойдет на все случаи жизни
Необычные драники с куриным филе
Диетическая курица в трехлитровой банке