Выпечка на скорую руку - лимонный пирог

18 October 2018

Очень ароматный, воздушный и нежный пирог с приятной кислинкой! Если вы не сторонник слишком сладких, приторных десертов, тогда этот пирог точно для вас. Приятно порадует и то, что вам не придется долго возиться на кухне чтобы побаловать себя и своих близких этим вкусным лакомством. Все предельно просто: замешиваем тесто, отправляем его в духовку и на протяжении полу часа вырабатываем силу воли, так как аромат во всем жилище стоит неимоверный с первых минут приготовления.


Итак, нам понадобится:

250 грамм муки

200 грамм сливочного масла

полтора лимона

250 грамм сахарной пудры

3 сырых яйца

2 чайных ложечки разрыхлителя

пакетик ванильного сахара

хорошая щепотка соли.

Ход действий:

1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем со 150 граммами сахарной пудры, добавляем соль, ванильный сахар и, продолжая взбивать, по очереди вводим яйца. Добавляем сок и цедру одного лимона (при натирании цедры следим чтобы не попала белая часть кожуры), затем муку, просеянную с разрыхлителем.

2. Хорошенько все вымешиваем миксером и перекладываем в выстеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Разравниваем и выпекаем в горячей духовке около полу часа (до сухой зубочистки), температура 180 градусов.

3. Тем временем готовим лимонную глазурь: 80-90 грамм сахарной пудры смешиваем с соком половины лимона. Как только пирог будет готов, прямо в форме поливаем его полученной глазурью. Даем остыть, перекладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!


Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©


Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Ленивые пирожки с курицей и грибами в духовке
Австрийская кухня - Венский шницель
Праздничный салат "Подарок"
Домашняя халва без муки