Чизкейк нежный шоколадно-миндальный

Готовится чизкейк шоколадный с миндальной мукой достаточно просто, а поедается мгновенно.

Итак, для приготовления чезкейка шоколадного с миндалем понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

- мука миндальная тонкого помола (120 г);
- печенье любое песочное (210 г);
- пудра сахарная (120 г);
- рикотта или домашний творог (520 г);
- шоколад темный (320 г);
- масло несоленое сливочное (85 г);
- миндаль дробленый или готовые миндальные лепестки (на свой вкус);
- сливочный сыр самого лучшего качества (260 г).

До состояния очень мелкой крошки сначала измельчить песочное печенье, затем соединить его со сливочным несоленым маслом, предварительно растопленным, перемешать тщательно. Далее эту песочную основу следует выложить на дно самой подходящей круглой формы, придавить немного руками и аккуратно разровнять. Убрать форму с песочной заготовкой-основой на некоторое время в холодильник. Далее можно заняться приготовлением нежнейшего крема для будущего шоколадно-миндального чизкейка, а для этого предварительно растопить нужно на водяной бане необходимое количество шоколада, затем в отдельную посуду добавить сливочный нежный сыр и рикотту. Дождаться, когда немного остынет шоколадная масса, затем соединить ее с сырной смесью и взбить блендером. Добавить в сырно-шоколадную смесь миндальную муку тончайшего помола, а также сахарную пудру в необходимом количестве, взбить кремовую начинку для будущего чизкейка еще раз.

Из холодильной камеры вынуть форму с песочной заготовкой, выложить туда же нежный шоколадно-миндальный крем, разровнять и отправить в холодильник уже часов на пять, дополнительно чизкейк можно украсить дробленым миндалем или миндальными хлопьями, затем можно подавать к столу этот вкуснейший десерт.