Как приготовить малокалорийное пряное куриное блюдо по-японски?

 Как приготовить малокалорийное пряное куриное блюдо по-японски?
Как приготовить малокалорийное пряное куриное блюдо по-японски?

Такое блюдо из куриного мяса с уверенностью можно назвать диетическим, так как оно отличается небольшой калорийностью, да готовить его нужно без масла, а это тоже очень важно.

Итак, для приготовления малокалорийного пряного блюда из куриного мяса и овощей по-японски понадобятся такие ингредиенты как:

- соус со сладким чили (на свой вкус);
- крупная морковь (три шт.);
- мелкомолотая соль (на вкус);
- репчатый лук (четыре головки);
- перец болгарский (три шт.);
- кунжутное масло (на вкус);
- крупное куриное филе (780 г);
- молотый душистый перец (на вкус).

Промыть все овощи, почистить их, далее толстенькими кружочками нарезать морковку, переложить их на сковородку и в течение десяти минут обжаривать в кунжутном масле на сковородке при эпизодическом помешивании. Затем кубиками небольшого размера нарезать куриное филе, предварительно промытое, затем выложить в сковородку к морковным кружочкам и в течение двадцати минут обжаривать на слабом огне, приправить перчиком.

Толстенькими полукольцами нарезать все луковицы, затем переложить их на сковородку и на глазок посолить немного и минут двадцать тушить при периодическом помешивании.

Что же касается болгарского перчика, то его нарезать следует широкими полосками, тоже выложить в сковородку к другим компонентам, добавить соус со сладким чили, тщательно перемешать и минут десять тушить. Подавать приготовленное по японскому рецепту блюдо к столу в теплом виде.