Медово-овсяный пирог с бананом

14 January 2018

Тем женщинам, которые активно следят за своей фигурой, совсем не обязательно отказываться полностью от выпечки, тем более, что существует очень много рецептов различных кексов и пирогов, обладающих сравнительно небольшой калорийностью.

Так, к примеру, во время не очень строгой диеты можно приготовить медово-овсяный пирог, причем, компоненты для него нужно использовать только самые полезные и простые компоненты.

Итак, для приготовления медово-овсяного пирога малокалорийного пирога понадобятся такие компоненты как:

- мед цветочный (три ст. ложки);

- банан спелый и самый крупный (одна штука);

- изюм темный (56 г);

- куриное яйцо сырое (четыре штуки);

- порошковое какао (полторы ст. ложки);

- хлопья овсяные (полторы ст. ложки).

Кусочками небольшого размера нарезать спелый банан, выложить его на время в какую-то свободную глубокую емкость, насыпать измельченные хлопья овсяные, порошковое какао, все тщательно перемешать, влить в необходимом количестве цветочный мед, после этого всю массу тщательно взбить при помощи миксера в течение двух или трех минут.

В приготовленное бананово-овсяное тесто добавить все сырые куриные яйца, взбить очень тщательно смесь для малокалорийного пирога еще раз, промыть изюм, выложить его в чашечку и залить кипятком. Через десять минут изюм станет более мягким, в это время его можно добавить в бананово-овсяное тесто, еще раз перемешать и поместить всю массу в самую подходящую форму, смазанную изнутри небольшим количеством кулинарного жира или какого-либо масла. Поставить форму с заготовкой для бананово-медового малокалорийного пирога в духовой шкаф, прогретый до средней температуры, затем запекать не менее одного часа.

Остудить приготовленный бананово-медовый пирог и подавать его с чаем без сахара.