Нежная индейка с помидорами в молоке

Индейка, запеченная таким образом, выходит особенно вкусной, нежной и сочной.

Ингредиенты:

• голень индейки;

• один средний помидор;

• 50 граммов сыра типа «Сулугуни»;

• половина стакана молока;

• 1 яйцо;

• пара зубчиков чеснока;

• щепотка майорана;

• соль.

Приготовление:

1. Голень индейки освободить от кожи, костей и твердых сухожилий. Можно взять и грудку, однако она может быть суховата.

2. Порезать мясо средними кусочками, сложить в форму для запекания.

3. Посолить, посыпать майораном (можно обойтись без него либо взять смесь прованских трав) и мелко нарезанным чесноком.

4. Залить мясо молоком, тщательно перемешать.

5. Сверху положить нарезанный ломтиками помидор и оставить минут на 20-30.

6. По истечении времени аккуратно слить молоко в мисочку.

7. В молоко выбить яйцо, тщательно взбить вилкой.

8. Затем в молочно-яичную смесь добавить натертый сыр, перемешать.

9. Выложить сырно-молочно-яичную массу поверх индейки с помидорами, равномерно распределить.

10. Выпекать в разогретой предварительно духовке при 200 градусах на протяжении 30-40 минут – чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Подавать к столу с гарниром, какой нравится. Приятного аппетита!