Острый соус из зелени и маринованных огурцов

09.01.2018

Очень понравится рецепт острого закусочного соуса из зелени и маринованных огурчиков любителям маринованных или острых продуктов.

Острый закусочный соус из зелени и маринованных огурцов прекрасно подойдет к курице и мясу, кроме того, его можно будет намазать при желании на хлеб или подавать с отваренной картошкой.

Если соус покажется слишком уж острым, то его можно смешать с легким майонезом.

Итак, для приготовления острого соуса из зелени и маринованных огурчиков понадобятся такие компоненты как:

- растительное дезодорированное масло любое (три ст. ложки);

- маринованный огурец крупный (три штуки);

- чили перец (половина стручка);

- томаты консервированные в собственном соку (три штуки);

- любая огородная свежая зелень (один небольшой пучок);

- песок сахарный коричневый или обычный (треть ч. ложки);

- крупные чесночные дольки (две штуки).

Маринованные огурчики сначала крупными произвольными кусками нарезать, после этого промыть зелень и нарвать ее руками, выложить к огурцам в емкость. Добавить к этим компонентам стручок острого перца, из которого предварительно нужно удалить все семена, а также все очищенные дольки чеснока. Все вышеназванные ингредиенты в емкости пробить блендером, но не до пюреобразного состояния, а так, чтобы в смеси присутствовали мелкие кусочки.

Кстати, если не удалось найти свежий стручок чили, его можно заменить сушеным молотым перчиком, что же касается помидоров в собственном соку, то их необходимо выложить в огуречную смесь, после этого взбить еще раз. Влить в эту же емкость любое масло по своему усмотрению, насыпать совсем немного сахарного песка, можно немного посолить, далее столовой ложкой перемешать и подавать с перловой кашей, курятиной, с гречкой или картошечкой.