Пирог кокосовый с малиной прям тает во рту

14 January 2018

В сезон созревания малины можно приготовить множество замечательных десертных блюд, а самым лучшим вариантом может стать малиново-кокосовый пирог ароматный в меру сладкий, немного влажный и очень нежный.

В таком пироге наблюдается отличное сочетание кокосовой стружки и свежей сочной малины, а готовится такая выпечка не дольше одного часа.

Итак, для приготовления пирога кокосового с малиной понадобятся такие компоненты как:

- пудра сахарная для оформления (на свой вкус);

- куриное сырое яйцо, прогретое до комнатной температуры (четыре штуки);

- размягченное сливочное масло (230 г);

- малина сочная для теста и для оформления (260 г);

- песок сахарный (210 г);

- ванильный экстракт (полторы ч. ложки);

- пшеничная мука (180 г);

- кокосовое молоко средней жирности (140 мл);

- разрыхлитель (полторы ч. ложки);

- несладкая кокосовая стружка (120 г);

- мелкая соль (на свой вкус).

С сахарным песком следует взбить сливочное размягченное масло, причем, процесс взбивания не следует заканчивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и очень светлой. Желательно взбивать смесь не менее пяти или семи минут, так как только в этом случае можно получить желаемую консистенцию.

Ввести по одному сырые куриные яйца, причем, каждый раз необходимо очень тщательно перемешивать сливочно-яичную смесь, подготовить отдельную миску, в нее насыпать немного соли, а также кокосовую стружку, разрыхлитель, пшеничную просеянную муку, перемешать все.

В масляную взбитую смесь ввести кокосовое молоко и все сухие компоненты, добавить ванильный экстракт, затем еще раз взбить, после этого подготовить разъемную круглую форму, дно ее застелить бумагой для запекания. Разделить кокосовое тесто на две одинаковые части, одну из которых вылить в форму, лопаткой разровнять. Выложить сверху равномерно половину порции промытой и подсушенной малины, вылить оставшееся кокосовое тесто, разровнять еще раз лопаткой. Далее пирог кокосовый с малиной запекать до легкого золотистого оттенка в течение пятидесяти минут при 185 градусах в духовке.