Правильное сочетание пищевых продуктов - основные принципы.

31.03.2018

Жалобы на переедание, вздутие и тяжесть желудка являются наиболее распространенными симптомами после длительных праздников. В большинстве этих случаев корень проблемы - неправильная употребление пищи в ежедневном рационе.

Дискомфорт в области желудка не является нормальным явлением. В идеале после еды, люди должны чувствовать себя свежими и энергичными. Поэтому появление негативных ощущений, будь то после обеда или ужина, следует рассматривать как сигнал о необходимости изменения способа питания.

Более рациональное сочетание продуктов поможет улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, обеспечить поддержку кишечной флоры и убрать наиболее распространенные типы жалоб после еды - тяжесть и вздутие брюшной полости, запор, нерегулярные спазмы кишечника. Эти положительные эффекты могут быть достигнуты с помощью простых диетических изменений, начиная с правильного чередования различных продуктов питания за столом. Правильно чередуя и комбинируя отдельные продукты, каждый может найти индивидуальный баланс для оптимального функционирования своей пищеварительной системы

Огромное значение рационального сочетания пищи объясняется одним из основных фактов. Три основных типа питательных веществ - углеводы, белки и жиры - поглощаются с разной скоростью и под влиянием различных групп ферментов в желудке. Каждый пищевой продукт содержит различные количества этих веществ.

Таким образом, употребление продуктов, которые требуют разного желудочного времени и секреции может быть опасно для здоровья. Существуют доказанные опасные комбинации продуктов, таких как свежее молоко и рыбные консервы.

Ставьте лайки если вам понравилась статья нам будет очень приятно )