Салат зимний с шампиньонами и говяжьей ветчиной

12.01.2018

Сразу же хотелось бы сказать о том, что зимний салат с шампиньонами и говяжьей ветчиной является не только сытным, но и довольно калорийным блюдом, поэтому его не рекомендуется включать в свое меню тем, кто соблюдает любые диеты.

Рекомендуется включить салат зимний с шампиньонами и говяжьей ветчиной в праздничное меню, так как смотрится такое сытное блюдо очень нарядно.

Все гостям обязательно понравится этот салата, состоящий из сочной, но не очень жирной ветчины, хрустящей картошки, свежих или ароматных маринованных огурчиков, майонеза и тертого сыра.

Итак, для приготовления салата зимнего с шампиньонами и говяжьей ветчиной понадобятся такие компоненты как:

- свежая огородная зелень (на свой вкус);

- говяжья ветчина не очень жирная (120 г);

- майонез с лимонным вкусом (на свое усмотрение);

- огурцы свежие или маринованные не очень крупные (три штуки);

- шампиньоны белые или коричневые (140 г);

- соль каменная мелкая (на свое усмотрение);

- лук салатный фиолетовый или красный сладкий (одна головка);

- сыр твердого сорта (130 г);

- куриное яйцо отборное (три штуки);

- клубни картофельные (две штуки).

Промыть картофельные клубни, очистить их и не очень крупной соломкой нарезать, без соли обжарить во фритюре, как только картофель фри будет готов, сразу же переложить его на дуршлаг и дождаться, когда стечет лишнее масло. Промыть шампиньоны белые или коричневые в необходимом количестве, нарезать их небольшими ломтиками и обжарить в том же самом масле до румяной корочки, затем переложить в какое-нибудь свободное блюдо на салфетку.

Лук салатный нужно очистить и нашинковать потоньше, обжарить в той же сковороде, где готовились шампиньоны и картофель, как только этот овощ покроется румяной корочкой, переложить в отдельную посуду, дно которой предварительно нужно застелить бумажной салфеткой.

Подготовить салатник из прозрачного стекла, выложить в него слоем картофель фри, разровнять, немного посолить и распределить на картошке обжаренный салатный лук. Сверху на луковом слое распределить обжаренные ломтики шампиньонов, посолить их немного. Соломкой нарезать говяжью ветчину и распределить ее на слое из шампиньонов, создать майонезную сетку.

Предварительно сварить вкрутую куриные яйца, мелко натереть их, посыпать тертой яичной смесью приготовленный салат, соломкой нарезать свежие или маринованные огурчики. Выложить их на яичном слое равномерно, затем присыпать сверху рубленой зеленью и подавать к столу приготовленный зимний салат.