Татарские пирожки Эчпочмак как национальное блюдо Казани

10.03.2018

Кто хоть раз был в Казани, обязательно пробовал это национальное блюдо. Это очень вкусные и сочные пирожки с рубленым мясом, луком и картошкой. Эти треугольные пирожки получили название "эчпочмак", что в переводе с татарского и означает "треугольник".

Для приготовления таких пирожков следует придерживаться определенных рекомендаций, и тогда всё получится, так как надо.

Для таких национальных пирожков следует использовать обычное пресное или дрожжевое тесто, которое перед отправкой в духовку обязательно надо смазывать яичным желтком. Без этой процедуры тесто будет не таким мягким и нежным по вкусу. Изюминкой и особенностью таких пирожков является заложение в пирожок сырой начинки. В зависимости от вкусовых предпочтений и финансовой ситуации для начинки используется как калорийный сорт мяса, так и менее калорийный, например курица или говядина.

Данное блюдо является несложным в приготовлении и быстрым настолько, что обязательно порадует любую, а в особенности и начинающую хозяйку. А при выпекании этих национальных пирожков аромат стоит просто изумительный.

Тем, кто хоть раз попробовал данное национальное блюдо хочется отведать его ещё и не один раз. А приготовить его самому не составляет особого труда.