Вкуснейший свиной гуляш, приготовленный в кофейном соусе .

06.04.2018

 Вкуснейший свиной гуляш, приготовленный в кофейном соусе .
Вкуснейший свиной гуляш, приготовленный в кофейном соусе .

Тем, кто любит мясные сытные блюда, рекомендуется приготовить свиной гуляш в кофейном соусе.

Итак, для приготовления свиного гуляша в кофейном соусе понадобится такой набор ингредиентов как:

- несоленое масло сливочное мягкое (120 г);
- свиной гуляш (на свой вкус);
- соль (на свой вкус);
- кофе натуральный молотый (полторы ч. ложки);
- лавровый лист (три штуки);
- морковь сочная крупная (одна штука);
- перец тонкомолотый черный (на свой вкус);
- репчатый крупный лук сочный (одна штука).

В глубокую сковородку или широкую кастрюлю влить в большом количестве отфильтрованную воду, добавить лавровый лист, поставить посуду на огонь. Довести до состояния кипения воду, а пока она прогревается, нужно промыть очень тщательно мясо, нарезать его как для гуляша. Как только вода начнет кипеть, подождать еще минут десять, чтобы лавровые листья отдали свой аромат, затем в посуду с кипятком добавить нарезанное мясо.

Далее промыть хорошенько и почистить овощи, морковку крупно натереть, и лук порубить помельче, затем выложить в кастрюлю и варить минут пятнадцать на самом тихом огне. Причем, в процессе готовки добавить в кастрюлю также кусок сливочного масла. Пока готовятся овощи с мясом в кастрюле, подготовить стакан и в нем развести кофе в очень горячей воде. Закрыть стакан с заваренным крепко кофе пищевой пленкой или блюдцем и минут на пятнадцать оставить, чтобы напиток хорошенько настоялся, затем процедить его.

Из той посуды, где готовился свиной гуляш, нужно убрать лавровый лист, после чего добавить кофейную свежезаваренную гущу, далее при закрытой крышке тушить мясо примерно полтора часа. Если требуется, то можно добавить какие-то специи дополнительно и еще немного масла, но не стоит слишком сильно увлекаться в этом, по вкусу поперчить приготовленное в кофейном соусе мясо и немного его посолить, подавать к столу.