Бесподобная и очень полезная паста для бутербродов из авокадо и шпината

12.01.2018

Из свежего шпината и спелого нежного авокадо можно приготовить малокалорийную бутербродную пасту, которая подойдет отлично и для диетического меню. Паста бутербродная получается очень вкусной и сытной, а благодаря шпинату она приобретает еще и неповторимый, очень приятный вкус.

Готовится эта паста бутербродная только из натуральных компонентов, поэтому с ее помощью можно насытить организм полезными веществами.

Итак, для приготовления пасты бутербродной из шпината и авокадо понадобятся такие компоненты как:

- оливковое высококачественное масло (полторы ст. ложки);

- крупный и очень спелый авокадо (одна штука);

- соль мелкого помола (половина ч. ложки);

- лимон крупный (половина плода);

- свежая зелень ароматная любая (один небольшой пучок);

- свежий шпинат (один большой пучок).

От плотной кожуры очистить промытый авокадо, затем разделить этот овощ на половинки, удалить косточку, что же касается мякоти этого плода, то ее нужно нарезать произвольными кусочками.

Далее из лимона отжать сок, после чего процедить его, мелко нарвать свежие промытые листья шпината, выложить к измельченному авокадо, блендером пюрировать эти ингредиенты до состояния пасты. Добавить лимонный сок, влить оливковое масло, посолить и насыпать в достаточном количестве рубленую свежую зелень, например, укроп, еще раз взбить все. Приготовленную бутербродную пасту из шпината и авокадо переложить в пиалу или просто в небольшую красивую мисочку, подавать к столу вместе с кусочками черного хлеба.