Булочки с корицей и орехами

10.02.2018

Такая выпечка напоминает по внешнему виду больше всего знаменитые коричные булочки «Синнабон», но готовить отличается она по своему вкусу. Готовятся такие ароматные булочки из дрожжевого сдобного теста, кроме того, в них необходимо добавлять измельченные орешки, которые будут выступать в качестве прослойки.

Итак, для приготовления булочек сдобных с корицей и орехами понадобятся такие компоненты как:

- ванильный сахарный песок (одна ч. ложка);
- сырые куриные яйца (две штуки);
- жирное молоко (260 мл);
- мелкая соль (на свой вкус);
- несоленое масло сливочное (75 г);
- пшеничная мелкомолотая мука (три полных стакана);
- сухие дрожжи (12 г);
- песок сахарный (четыре ст. ложки).

Помимо этого, следует приготовить ароматную прослойку для сдобных булочек, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- масло несоленое сливочное (46 г);
- коричневый сахарный песок (один полный стакан);
- ореховая смесь (56 г);
- измельченная корица (четыре ч. ложки).

Нужно также приготовить специальную глазурь для сдобных булочек, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- пудра сахарная (120 г);
- молоко жирное (три ст. ложки);
- плавленый сыр (160 г).

Прогреть молоко в сотейнике, затем добавить в достаточном количестве дрожжи и немного сахарного песка, перемешать и минут на десять оставить.

В подготовленную заранее миску выложить куриные яйца, насыпать остатки сахарного песка из первого списка, добавить также ванильный сахар, размягчить отдельно сливочное масло и добавить его в сладкую яичную смесь, перемешать очень тщательно.

Проверить, активизировались ли дрожжи, а если это произошло, то дрожжевую смесь можно перелить в масляно-яичную основу, насыпать необходимое количество предварительно просеянную муку пшеничную.

Далее замесить следует тесто, которое по своей консистенции должно получиться нелипким и очень мягким, оставить его на столе минут на пятьдесят для расстойки.

После приготовления тесто для сдобных булочек, можно заняться готовкой прослойки для этой выпечки, а для этого переложить ореховую смесь или просто очищенные орешки в какую-то глубокую емкость, насыпать коричневый сахарный песок и измельченную корицу, затем все компоненты измельчить блендером до полной однородности.

Проверить сдобное тесто, а если оно сильно увеличилось в размере, переложить его на поверхность стола, присыпанную пшеничной мукой. Далее в прямоугольник раскатать тесто, смазать приготовленный пласт сливочным размягченным маслом. Посыпать равномерно ароматной орехово-коричной сладкой смесью, после этого скатать заготовку в очень тугой и плотный рулет.

Разделить этот рулет на несколько одинаковых кусков, переложить их на противень, застеленный заранее бумагой для запекания, оставить еще минут на пятнадцать для дальнейшей расстойки, после чего поставить в духовку, запекать примерно двадцать минут при 180 градусах.

Пока сдобные коричные булки готовятся в духовке, можно заняться приготовлением глазури из оставшихся компонентов, которые следует хорошенько взбить. Смесь, в конечном итоге, должна получиться очень однородная и гладкая, ее нужно нанести при помощи кулинарной кисточки на свежеприготовленные коричные булочки. Сдобную выпечку по своему желанию дополнительно можно присыпать измельченными цукатами, после этого подавать сразу же к столу.