Драники с чесноком и овощами

В каждой семье картофель является практически основным продуктом питания, который почетно занимает второе место после хлеба. Наверно каждый человек с детства ел эту картошку, жаренную, пюре, варенную в мундирах или даже печеную в костре. И со временем блюда из картофеля теряют свою уникальность, кажутся чем–то обыденным, невзрачным и невкусным. Но на самом деле это не так, если приложить немного фантазии и умелых рук, то получиться шикарное, аппетитное блюдо, которое можно смело подавать на торжественный стол.

И в качестве наглядного примера хотелось бы продемонстрировать пример одно особенное блюдо, хотя некоторым оно может показаться довольно знакомым. Итак, сегодня мы изучим рецепт картофельных драников с чесноком, для приготовления этого блюда нам потребуется: 7-8 штук среднего картофеля, луковица, морковка, мука, два яйца, две головки чеснока. Теперь переходим к процессу готовки, сначала чистим все имеющие овощи, после того как все закончили, берем среднюю терку и натираем картофель. Как закончили, ставим на плиту воду доводим до кипения, и высыпаем туда весь натертый картофель варим его десять минут и откидываем это все в дуршлаг, немного подождем, чтобы вытекла вся лишняя влага. Как только наш картофель немного подсох, натираем таким же образом морковь и луковицу с чесноком, добавляем два яйца и начинаем все перемешивать в течение пятнадцати минут, и теперь смотрим на состояние смеси, если оно плохо липнет и рассыпается, то добавляем три, четыре ложки муки это гораздо улучшить положение.

Теперь осталось только нагреть сковороду с растительным маслом и приступать непосредственно к готовке следим, что бы драники были оптимальной толщины, это позволит им хорошо прожариться. На этом процесс готовки окончен, но не спешите расставаться, существует еще один очень хороший и простой рецепт, для приготовления которого нам потребуется, три крупные картошки, один помидор, огурец, и морковка. Процесс очень похож, вначале также все овощи чистим и моем, трем на терке, но теперь уже картофель не подвергаем предварительной варке, а кладем сырой. Общая масса не будет выглядеть однородной, поэтому к ней добавим 50 граммов муки и столько же крахмала, все перемешиваем и можем спокойно обжаривать. Данный рецепт очень хорошо подходит тем, кто придерживается особым диетам или постам, только если жарить на постном масле. Вот и все, скорее всего вам помогут эти рецепты, что бы разнообразить давно приевшиеся блюда из картошки.