Готовим домашнее печенье

10.02.2018

Простой рецепт домашнего печенья из слоеного теста с шоколадным кремом. Простота приготовления нисколько не умаляет достоинств данного рецепта, напротив, печенье получается изумительно вкусным! Хрустящее ароматное домашнее печенье под силу приготовить любой начинающей хозяйке. Порадуйте своих близких домашней выпечкой, пусть дом наполнится ароматами тепла и уюта.

Нам понадобится:

- один рулончик замороженного слоеного теста, если умеете, приготовьте тесто сами.
- одна плитка шоколада
- немного сахарного песка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 желток из яйца.

Раскатываем слоеное тесто на пекарской бумаге.

Сверху посыпаем умеренно сахарным песком

Складываем тесто пополам

снова посыпаем сахаром

каждую половинку складываем вдвое к центру

складываем тесто как книгу

Бумагу удаляем, нарезаем тесто на порционные кусочки, шириной 3 см.

немного прдавливаем ножом

Сверху посыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10.

За это время приготовим шоколадную глазурь.

В металлическую емкость кладем кусочки шоколадной плитки, сливочное масло, две столовых ложки сахара, по желанию можно добавить немного молока.

Доводим до однородной массы на очень маленьком огне. Не кипятить! Оставляем охлаждаться.

Взбиваем желток с небольшим количеством сахара, смазываем печенье.

Выпекаем до готовности, примерно 10 минут

Немного остужаем и покрываем шоколадной глазурью.

Можно так, а можно нанести глазурь кисточкой.

Важно, чтобы и глазурь и печенье были теплыми.

Покрываем шоколадной глазурью все печеньки и оставляем остывать.