Говяжье филе с базиликовым соусом

12.01.2018

Ингредиенты :

Лапша из цельнозерновой муки – 90 г

Соль – по вкусу

Зеленый лук – 50 г

Подсолнечное масло – 10 мл

Морковь – 150 г

Перец, черный – по вкусу

Капуста кольраби – 80 г

Лимонная цедра – по вкусу

Петрушка, свежая – 5 г

Лимонный сок – по вкусу

Говядина, филе – 150 г

Овощной отвар, приготовленный – 250 мл

Базилик, свежий – 10 г

Апельсиновый сок – 250 мл

Чеснок – по вкусу

Пищевая ценность (на порцию)

746 Калории

17 г Жиры

49 г Белки

94 г Углеводы

19 г Клетчатка

Сварите лапшу из муки грубого помола в подсоленной воде. Зеленый лук, морковь и кольраби мелко нарежьте, добавьте петрушку и варите в овощном отваре 5 минут. Добавьте говяжье филе и тушите еще 5 минут на слабом огне. Тем временем почистите базилик и нарежьте тонкими полосками. Раздавите чеснок с солью и смешайте с растительным маслом, перцем, лимонной цедрой и лимонным соком и небольшим количеством бульона. Овощи, филе и лапшу выложите на тарелку с соусом и подайте к столу. К блюду подайте стакан апельсинового сока.