Кабачковая запеканка

10.02.2018

Запеканка из кабачка относится к диетическим блюдам. В ста граммах этого блюда содержится всего сто пятнадцать килокалорий. Продукты, которые необходимы для приготовления запеканки: пятьдесят граммов муки, триста миллилитров молока, сто пятьдесят граммов сыра, два яйца, щепотка мускатного ореха и немного белого перца.

В сковородке растопляют сливочное масло (достаточно одной ложки) и смешивают с мукой. Через пару минут осторожно тоненькой струйкой вливают молоко и помешивают до загустения. Загустевший соус снимают с огня и оставляют остывать.

Пока остывает соус, нужно нарезать полосками кабачки.

В остывшую смесь разбить два яйца, добавить приправы и половину порции сыра. Все тщательно перемешать.

Кабачки выкладывают слоями, между слоёв поливают соусом, а сверху насыпают тёртый сыр. Готовится в духовке сорок минут.