Какое мясо выбрать на котлеты: 5 простых советов

Каждая хозяйка знает, что вкусовые качества мясного блюда напрямую зависят от его качества. И котлеты не являются исключением. В данной статье представлены 5 простых и очень полезных советов, которые помогут выбрать хорошее мясо для сочных и нежных котлеток.

5 советов по выбору мяса для котлет.

1. Как уже говорилось выше, если вы приобретаете некачественное мясо, то не стоит рассчитывать на отменный результат. Для вкусных котлет следует выбирать только свежее мясо, и главное не от старого животного. Плохое мясо - невкусные котлеты!
2. Самым вкусным и идеальным фаршем является тот, который приготовлен из равных частей свиного и говяжьего мяса. Если готовить фарш лишь из одной свинины, то они будут через чур жирными, а вот котлеты из говяжьего фарша будут очень сухими. Обязательно учитывайте этот момент.
3. При покупке мяса обращайте внимание к какой части оно относится. Идеальным вариантом станет часть шеи, лопатки, спинной части, а также кострец. Не стоит останавливать свой выбор на филейных частях, они больше подходят для запекания, приготовления стейков и бифштексов.
4. Если же вы решили приготовить котлеты только из свиного мяса, то отдайте предпочтение окороку или лопатке. Именно в этой части сосредоточен минимальный слой жира.
5. Приобретайте только свежее, не мороженное мясо. Только в этом случае вы получите сочные и нежные котлеты.