Морковно-шоколадный малокалорийный кекс и рецепт его приготовления в микроволновой печи

14 January 2018

Можно употреблять десерты без малейшего вреда для своей фигуры, самое главное, необходимо правильно выбирать рецепты выпечки, которая должна быть не только вкусной, но и малокалорийной.

Можно, к примеру, приготовить отличный малокалорийный морковно-шоколадный кекс, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- разрыхлитель (половина ч. ложки);

- морковь самая сочная и сладкая (35 г);

- куриное яйцо отборное (одна штука);

- любой подсластитель (на свой вкус);

- мука рисовая (35 г);

- порошковое какао (полторы ч. ложки);

- молоко средней жирности (36 мл).

Очень мелко натереть сырую, сладкую и очень сочную морковку, переложить ее в глубокую емкость, добавить к этому измельченному овощу и другие компоненты, затем блендером пюрировать все.

Приготовленное морковное тесто перелить в небольшие формочки из жаростойкого материала и в течение четырех минут запекать морковно-шоколадные кексики в микроволновой печи. Как только порционные диетические морковно-шоколадные кексы будут готовы украсить их по своему усмотрению и подавать к несладкому чаю.