Мусс нежный яблочный

05.01.2018

Мусс яблочный нежный имеет удивительный вкус, но готовится такое десертное блюдо довольно быстро и совершенно просто, причем, такой десерт считают достаточно бюджетным, так как в рецепт включены только самые недорогие и простые компоненты.

Итак, для приготовления мусса нежного яблочного понадобится набор из таких компонентов как:

- ванилин в порошке (две щепотки);

- листики желатина (шесть штук);

- песок сахарный (пять ст. ложек с горкой);

- самые спелые яблоки сладких сортов (350 г);

- отфильтрованная вода (520 мл).

От кожицы очистить все сладкие яблоки, затем мякоть этих фруктов нужно нарезать дольками, правда, предварительно удалить необходимо сердцевину.

В достаточном количестве влить отфильтрованную воду в кастрюлю, до состояния кипения довести смесь, затем выложить в эту емкость яблочные дольки. Варить нарезанные яблоки до тех пор, пока они не станут очень мягкими, а на это уйти может примерно пятнадцать минут. Как только яблочки сварятся, их нужно будет вынуть при помощи шумовки в мисочку и вилкой размять до пюреобразного состояния, добавить в определенном количестве сахарный песок и перемешивать смесь до тех пор, пока сахар не будет полностью растворен.

Листики желатина замочить минут на пять в прохладной воде, затем по одному листику добавить желатин постепенно в приготовленный сироп, перемешивать до тех пор, пока желатиновая смесь не станет полностью однородной, затем соединить ее с яблочной пюреобразной массой. Насыпать в необходимом количестве порошковый ванилин и все основательно перемешать, после чего остудить совсем немного.

Миксером взбить яблочную массу и переложить ее равными порциями в небольшие формочки, остудить полностью в холодильнике и подать гостям.