Несколько полезных хитростей для десертов.

Несколько полезных хитростей для десертов.
Несколько полезных хитростей для десертов.

Цветную глазурь для десерта с легкостью можно приготовить из натуральных продуктов. Для красной глазури прекрасно подойдет свекольный сок, для желтой - апельсиновый, для зеленой - протертый через сито шпинат.

Засахарившееся варенье можно залить кипятком (четверть стакана на литр варенья) и в течение пяти минут подержать его на огне. Вкус обязательно восстановится.

Печеные яблоки будут более сочными, если их перед приготовлением положить на несколько минут в кипяток.

Кисель, в который добавлена щепотка лимонной кислоты, станет не только более вкусным, но и цвет его будет ярче.

Взбитые сливки получатся более густыми, если при их приготовлении вместо сахарного песка использовать сахарную пудру.