Оригинальные рулеты из ветчины с сыром к завтраку

07.01.2018

Завтрак должен быть сбалансированным и невероятно вкусным. Рулетики из ветчины с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве утреннего приема пищи. Их внешний вид и запах ароматного кофе мгновенно разбудит аппетит.

Ингредиенты:

1. Куриное яйцо - 10 штук (зависит от количества завтракающих членов семьи);

2. Помидор - 1 крупная штука;

3. Сыр - 210-240 грамм;

4. Соль и черный перец - по щепотке;

5. Ветчина - 510-530 грамм;

6. Свежие листья шпината - 15-17 грамм.

Приготовление:

Первым делом разогревается сковорода, и ее дно смазывается растительным или оливковым маслом. Яйца взбиваются венчиком или миксером в глубокой миске. Все выливается в сковородку и обжаривается до загустения массы. К яйцам добавляется измельченный кубиками помидор и промытые листья шпината. Все перемешивается и томится до мягкости зелени. Сыр измельчается на терке и добавляется к остальным ингредиентам. Пока он плавится следует нарезать ветчину тонкими пластинками. Теперь содержимое сковороды переносится небольшими порциями на кусочки ветчины и формируются рулетики, которые переносятся в форму для запекания. В духовке блюдо готовится всего лишь восемь минут при температурном режиме, равном 180 градусам. За это время можно приготовить тосты. Приятного аппетита.