Острые куриные крылышки в панировке

07.01.2018

Куриные крылышки - это тот продукт, который, увы, весьма незаслуженно обделен вниманием. Готовят их в основном в теплое время года на природе, когда вокруг костра собирается большая и дружная компания. Описанный ниже нехитрый способ приготовления острых крылышек в панировке поможет сделать это блюдо более домашним и семейным.

Итак, чтобы приступить к готовке, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

1 килограмм охлажденных (хотя можно и замороженных) куриных крылышек;

200 граммов острой аджики;

100 граммов томатной пасты;

1 стакан овсяных хлопьев;

Специи: по 1 столовой ложке паприки и перца чили, а также соль и смесь перцев - по вкусу.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 10 стандартных порций.

А теперь самое подходящее время приступать к приготовлению вкуснейших острых крылышек. С чего же начать?

Первый шаг - приготовление аджики, но за неимением времени можно взять и покупную. Переложите ее в большую и глубокую чашку, добавьте к ней томатную пасту и все перечисленные выше специи, а затем хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Далее, главный компонент - куриные крылышки нужно тщательно промыть в воде и просушить, а затем отправить их в миску к маринаду и оставить в покое на один час.

Когда крылья хорошенько пропитались соусом, их нужно обмакнуть в овсяных хлопьях так, чтобы панировка покрыла крылышки со всех сторон.

Когда этот шаг благополучно проделан, выложите подготовленные крылья поверх решетки аэрогриля, прикройте их крышкой и оставьте на полчаса при 200 градусах.

Результат превосходит все ожидания, несмотря на такой простой и нехитрый рецепт! Крылышки разойдутся на «ура»! Получаются они нежные и очень вкусные!